让行动不便的离退休老人也有“医”靠

校医院启动送医送药服务

作者:校医院    来源: 校医院发布时间:2023-12-01 19:49浏览次数:

近日,学校接到反映,个别居住在南岸区学府大道69号和家属区的离退休教职工因年龄大、行动不方便,饱受定期前往校医院看病开药的困扰。学校党委宫辉书记得知这一情况后,立即指示校医院尽快落实为这些老人送医送药的工作举措。

在学校离退休处的大力支持下,校医院很快摸清了底数,并主动逐一与老人们取得了联系。在了解了他们的具体情况和需求后,2023年11月30日上午9点半,冒着凌冽的冬雨,在离退休处宋小清的陪同下,校医院医务人员前往退休双职工冉超和陈泽兰的家里。冉超老师今年97岁了,以前是校医院的“熟客”。一年多前陈泽兰老师脑血管意外后行动不便,两位老人就很少来校医院了。根据两位老人的需要,校医院医务人员为两位老人进行了健康问诊、血压测量、空腹血糖及血氧饱和度检测等送医服务,并为他们提供了用药指导,将学校的关心关爱送到老人家里。冉超老人不停地感谢学校对他们健康的关心,走的时候老人还站在自家阳台上一直挥手向离开的医务人员致谢。

“昔日倾心育桃李,今朝安心享晚年”。今后,校医院将在离退休处的支持下,继续用实际行动践行“我为师生办实事”,让我校行动不便的离退休老人也有“医”靠。

上一条:校医院开展2023年“世界艾滋病日”系列宣传活动 下一条:校医院校工会举办《常见慢性病健康管理讲座》

【编辑:校医院    审核: 李醒】